Burbujas de chocolate y almendras |
Algunos jabones de los que hago no resultan como había planeado en principio: unas veces el
color no es el que quería, otras
veces el aroma o la textura final no es la más adecuada...
Además, un clásico jabonero son los restos
de series que sobran o los recortes que vamos acumulando tras perfilar los jabones. Cuando te vienes a dar cuenta, resulta que tienes en la caja de los
restos una cantidad importante, que te está pidiendo a gritos que los reutilices.
Y eso me pasó la semana pasada. Subí a la buhardilla para buscar unas pastillas de jabón
que quería regalar a una amiga y… ¡¡¡ zas!!! Me di de cara con todos los
recortes y pastillas defectuosas. Así que, tras demasiado tiempo en el dique
seco – o eso me parece a mi – me puse a
jabonear, a ver si podía quitarme ese “mono”
jabonero que me tenía intranquila.
Estas ralladuras las he usado para adornar , simulando chocolate blanco |
Así quedó mi jabón tras pasar por la thermomix: listo para refundir |
Y lo que vais a ver a
continuación es el resultado de este ímpetu repentino de hacer jabones sin
tener que esperar a que estén curados para usarlos.
Enmoldado - en una caja de leche reciclada - y a esperar 24 horitas
|
Con mucha impaciencia de ver cómo ha quedado, aquí está el bloque |
Una vez cortado, a esperar unos días a que se seque. ¡¡¡Qué poca paciencia tengooo!!! |
Técnica de refundido:
La receta de la
técnica de refundido, la tomé tiempo atrás del blog de “Muchaespumita” y os pongo el enlace para que
podáis utilizarla, ya que sus explicaciones son muy claras:
En mi caso, no refundí completamente los gránulos de jabón iniciales, para que tuvieran el aspecto de las tabletas de chocolate con almendras.
Mis ingredientes:
· 20% - del peso total
de jabón rallado que era 600 grs – de líquido (en mi caso, agua destilada en la que había hervido arroz integral).
· 2 cucharadas de aceite
de almendras dulces.
· 20 grs de almendras
molidas.
· 20 grs de cacao puro.
· 10 gotas de aroma de
almendras.
Bueno, espero que os haya gustado. Y mientras que probais con este goloso jabón de chocolate y almendras, estoy preparando más entradas otoñales.
Saludos burbujeros desde un Sur por fin lluvioso.
Dan ganas de hincarle el diente desde luego! Buenísima entrada.
ResponderEliminarGracias Antonio. La verdad es que llevaba tiempo queriendo poner en práctica esta técnica. Y aunque es entretenida y te dejas algún que otro dedo en el rallador (por eso dedicí al final usar la thermomix), el resultado ha merecido la pena.
Eliminar