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viernes, 12 de julio de 2013

CHEESECAKE DE MOJITO "CARIBE MIX"



RECETA PARA CONCURSO “HAY UN EXTRAÑO EN MI POSTRE”
 Hola de nuevo, hoy hago una nueva entrada que difiere totalmente de las hechas hasta ahora desde que inicié el blog. Hoy me lanzo a compartir con vosotr@s otra de mis pasiones de los últimos meses: la repostería artesana. 
Y es que Celia , cuyo blog sigo desde el día en que nbos conocimos un Lunes de pescaito en plena Feria de Sevilla, ha lanzado un concurso para recetas de postres y dulces con algún ingredientes original. Así que, yo me dije, manos a la obra, quién ha dicho miedo???
Y así, elegí, no sin dar muchas vueltas y titubear una barbaridad, esta receta que me parece deliciosa, refrescante, impactante para los sentidos. Y además, no es excesivamente dulce, sino más bien refrescante. Y digo yo, ¿se puede pedir más en estos dias en los que soportamos este tremendo calor? Mi receta es un mix, por eso el nombre, de varias recetas que he consultado en distintos blog. Especialmente las que me han inspirado especialmente son las de http://www.recetasdemama.es y http://garbancita.blogspot.com.es.
Ya os contaré como va el concurso o mejor aún, entrar en el blog de Celia y lo veís personalmente, además de poder seguir esas magníficas recetas que comparte con sus visitantes.
http://pasteleraenpracticas.blogspot.com.es
Cheesecake Caribe Mix, de mojito

Y ahora la receta de este Cheescake Caribe Mix, que os aseguro que   puede despertar  lo más salvaje, endiablado  y sensual de nuestro apetito. 

Buen provecho.


CHEESECAKE DE MOJITO “CARIBE MIX”

Ingredientes:

Capa base:

Ø      230 grs de galletas oreo.

Ø      35 grs de mantequilla

Ø      Un chorro de esencia de ron.

Ø      Un chorro, generoso de bebida de mojito (se comercializa ya preparado y se puede ver en la foto de los ingredientes) o en su defecto de limoncello. (Cuidado con los niños, es una tarta para mayores de 18…).
Ingredientes utilizados
 Capa  de  crema:

Ø      1 sobre de gelatina neutra

Ø      300 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia.

Ø      El zumo   y las  ralladuras  de tres limas

Ø      130 gsr. de azúcar moreno integral.

Ø      110 ml de ron ( aproximadamente 1/2 vaso)

Ø      220 ml. de agua (aproximadamente  1 vaso).

Ø      20 grs.  de hojas de hierbabuena bien lavadas.


Capa de Cobertura:

Ø      1 sobre de gelatina de limón.

Ø      1/2 litro de agua.

Ø      Cinco o seis gotas de colorante azul (marca Vahiné).



Elaboración
Comenzamos preparando la base del cheescake,  para lo cual trituraremos las galletas oreo hasta dejar una harina fina (si es en Thermomix, dar tres o cuatro golpes de turbo y listo). A continuación, mezclaremos las galletas trituradas con la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente,  le añadiremos el preparado de mojito (o limoncello) y la esencia de ron. La esencia se puede sustituir por un chorrito de ron.

Se mezcla muy bien hasta conseguir  una masa homogénea y pastosa. Si lo hacemos en Thermomix, mezclaremos los citados ingredientes para la base durante unos segundos, y posteriormente durante 2 minutos,  60º de temperatura, velocidad 2.

Una vez obtenida la mezcla para la base, extenderla en un molde (yo siempre uso uno de 23 cms. de aro desmoldable) al que habréis forrado la base con papel de hornear. Aseguraos que la masa de galletas  queda bien extendida y uniforme y no quedan burbujas ni huecos. Yo utilizo para esta labor una espátula de silicona. Reservamos  y dejamos  enfriar el molde en el frigorífico.

A continuación, preparamos la capa de relleno. Si lo hacemos con Thermomix, ponemos en el vaso el ron, el preparado de mojito, el azúcar moreno, el agua, y programamos 5 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Agregar la hierbabuena, el zumo de lima y las ralladuras y programar 15 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.

Sin Thermomix, ponemos  en un cazo los mismos ingredientes y lo dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. A continuación, agregar la hierbabuena, el zumo de lima y las ralladuras y dejar otros 15 minutos más a fuego lento.

En ambos casos, una vez concluida la cocción, dejar enfriar un poco y colar.

De esta mezcla líquida, aún tibia, separamos una taza en la que disolvemos el sobre de gelatina neutra hasta que no queden grumos, y añadimos el contenido de la taza al resto de la mezcla líquida, ligándolo muy bien y añadiendo el queso cremoso. Se mezcla a conciencia y si lo elaboramos con Thermomix, se añade el sobre de gelatina  y se programa 2 minutos 60 º velocidad 4. Añadir después el queso cremoso  y programar 2 minutos más a  velocidad 3, sin temperatura.

Dejar enfriar un rato antes de verter sobre la base de las galletas para evitar que se ablande o estropee. Meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.
Por último, para hacer la última capa, disolvemos el sobre de gelatina de limón en 200 ml. de agua que habremos llevado a ebullición a fuego lento. Una vez disuelta apartamos del fuego y le añadimos 200 ml. más de agua fría y removemos muy bien hasta que no haya grumos. Pondremos unas gotas de colorante azul. Y digo azul, porque así, mezclado con el color amarillo de la gelatina de limón, nos quedará verde.

Mucho cuidado en este paso, pues hay que dejar enfriar la gelatina completamente antes de ponerla sobre la tarta. Os recomiendo que la vertáis en un cucharón o cazo, sobre el molde con las dos capas anteriores frías y cuajadas,  y de ahí a la tarta base. Así evitaréis que se deteriore la capa cremosa de abajo, ya cuajada.

Dejar enfriar varias horas en el frigorífico. Yo lo suelo hacer de un día para otro, pues solidifica mejor y los aromas son mucho más intensos.







Desmoldar y servir adornando a gusto, con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena,  ralladura de lima, espuma de queso con ralladura de lima…

Las posibilidades son infinitas, os aconsejo dejar volar vuestra imaginación.




11 comentarios:

  1. Que buena pintaa!! Ya tengo ganas de probarla mañana... Estará muy rica como todas las que haces Charo

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    1. augggg, pue váis a tener que probarla el martes. Que por qué???? Fácil, porque con la difusión que le he hecho en facebook, se ha presentado esta tarde en mi casa toooooda la peña y me han dejado un trocito insignificante. pero no pasa nada. He hecho la misma receta pero en una versión con presentación original. Mis catador@s oficiales no se merecen menos, jejej.
      Gracias por el apoyo y espero que sigas entrando.
      Bss, Charo

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    2. Charo estaban muyyyyyyyyyyyyyyy buena y la presentación en tazas ha sido un acierto, muy original. Felicidades.

      P.D. Otra vez con las prisas me he dejado en el frigo las dos que quedan...

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    3. Ainnnn , Jóse, a que no van a poder probar tus papis esta delicia???? Bueno, si mañana han desaparecido las que quedaban, no te preocupes, esta noche he hecho otra bandeja más. Ahh y que sepas que te he nombrado cónsul de honor de mi blog, porque eres el úuuunico que me ha hecho un comentario. L@s demás lo han probado, les ha gustado, pero ni un rengloncito.
      Y la cosa pinta bie, porque tengo un momento creativo y activo que no te imaginas.

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  2. EIHHH yo quiero ser también catadora oficial jjajajaj qué buena pintaaaaa!!!!!

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  3. puedes hacer una decoración chulísima, me gusta un sol hecho con limon y una palmera, las ramas podrían ser de hierbabuenaaaaa!!!

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    1. Marimar tu siempre serás bienvenida al club de catador@s oficiales jajaj. Y por supuesto, me vendría muyyy bien qe quedaramos un dia - con nieto y sobrino incluidos - para que me des esas ideitas tuyas que tanto me gustan para decorar. Bss.

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  4. Tiene una pintaaaa pa' morirse!! o_O
    Para el verano, fresquita fresquita...
    Si estuviera por allí, apuntaría a catadora también! xD Madre mía... Mi bebesito también quiere catar! Jeje! Aunque creo que sería capaz de catar hasta los jabones!
    Qué buena pinta tiene todo!
    Me ha gustado mucho tu blog, Charo! Te voy a promocionar, vale?
    ñ_ñ Muchos besitos!

    Claudia

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